Старый праздник - жуткий праздник (Хэллоуин)

31 октября. С этой датой связан всем известный праздник «Хэллоуин» (в «духовных» кругах «День всех святых»). Как же детям нравится особая атмосфера праздника: костюмчики с любимых ужастиков, шаровые угощения и всякие мелкие пакости тем, кто им не угодил… Короче говоря – «узаконенное беззаконие».

Помню свои младшие классы, когда подготовка к «Хэллоуину» начиналась за неделю. Сценарии составляли сами учителя. Мы, школьники, с азартом перебирали варианты пугалок, с которыми будем вымогать сладости: «Шоколадка либо смерть», «Кто из смертных осмелился прийти сегодня без конфеток, получает в лобики» и подобное. Ну, а про разнообразие костюмов говорить можно долго. Я как юная христианка c Богом «в сердце» не стала одеваться в наряд демона или Дракулы. Я решила удовлетвориться более низким саном ведьмы (роль гуманоида показалась мне не достаточно обаятельной). Дизайн моего одеяния, как и одеяния многих других детей, конструировали в поте лица мама и бабушка. Да, родители тоже приложили свою фантазию, руку с иголкой и кошелек к «Хэллоуину».

Все казалось заманчивым до того времени, пока я не осознала, в чем принимала участие. Слава Богу, за то, что Он привел меня в церковь «Утренняя Звезда», где собственно открывались и открываются для меня Господом гнилые корни различных празднеств, включая и «Хэллоуин».

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ…
Чтобы вскрыть сатанинские корни, давайте углубимся в историю этого праздничка. Некогда земли современной Великобритании и северной Франции населяли языческие кельтские племена, почитавшие бога Солнца. Кельты делили год на две части - зимнюю и летнюю. Они верили, что в течение зимы бог Солнца находился в плену у Самхэйна, князя тьмы и властелина мертвых. 1 ноября отмечался праздник Самхэйна, знаменовавший смену лета - зимой, дня - ночью, жизни - смертью. По всей территории Европы эту ночь отмечали как переход к зиме. Считалось, что в это время души умерших посещают свои прежние дома, чтобы погреться у огня. Они бродят кругом, собирая в качестве пожертвований пищу и питье у остальных членов семьи. Вместе с душами мертвых являются и другие темные силы: демоны, домовые, ведьмы. Считалось, что в это время вся нечистая сила выходит на землю. Обратите внимание: и по сегодня считается, что во время «Хэллоуина» на земле активизируется сила нечисти. Чтобы не стать добычей злых духов, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы. В наше время в ночь на «Хэллоуин» дети в страшных костюмах ходят по соседям, выпрашивая сладости. Они-то собой и символизируют мертвых и бесов в поисках еды! А люди, которые раздают сладости этим «бесам», представляют людей, которые пытаются умилостивить духов зла. Также кельты верили, что в эту ночь все барьеры между нашим и «иным» мирами устранялись, и между ними открывались ворота. Друиды, жрецы кельтов, в ночь с 31 октября на 1 ноября собирались в дубовых рощах на вершинах холмов, зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. Считалось, что это время было особо благодатным для предсказаний и гаданий. Легенда гласит, что в эту ночь Самхэйн открывает ворота в прошлое и будущее. Таковы были верования кельтов. В начале нашей эры римляне заняли большинство кельтских земель. За 400 лет, которые они провели на территориях кельтских племен, смешалось не только население, но и традиции. С Самхэйном слились два римских праздника: Фералия (нечто вроде дня поминовения усопших) и праздник в честь богини фруктов и деревьев Помоны. Символом последней было яблоко. Отсюда-то и пошла хэллоуинская традиция устраивать игры с яблоками.

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СВЯТЫЕ?!
Такие корни прячутся под слоем искусственной радости. Не знаю как у вас, но у меня возник вопрос: почему «Хэллоуин » называют еще Днем всех святых? О каких святых может быть речь?! Дело в том, что римские христианские миссионеры пытались изменить религиозные практики кельтов. В 601 году Папа римский Григорий I выпустил указ, касающийся нехристианских верований и традиций, которые следовало изменить. Вместо того чтобы уничтожать эти верования насильственным путем, Папа рекомендовал своим миссионерам использовать их: если группа людей поклоняется дереву, вместо того, чтобы это дерево срубить, следовало посвятить его Иисусу Христу и позволить людям поклоняться, как и раньше. Вскоре данный подход стал основным в христианском миссионерстве. Церковную мессу в этот день назвали «Мессой всех святых» («Allhallowmas»). А вечер накануне Самхэйна стали называть «вечер накануне дня всех святых» (AllHallowe'en). Отсюда и произошло название праздника – «Halloween». Христианское вероучение было не в силах окончательно подавить старые поверья, связанные с Самхэйном. Поэтому, чтобы хоть как-то ослабить изначальную энергию Самхэйна, церковь в очередной раз решилась на компромисс. 2-е ноября объявили Днем всех усопших. По сегодня живые в этот день молятся за души ушедших в мир иной.

«КАКОЕ СОГЛАСИЕ МЕЖДУ ХРИСТОМ И ВЕЛИАРОМ?»
Бог никогда не говорил, чтобы мы были снисходительны к идолопоклонству или шли с ним на компромисс. Напротив, Он предупреждает – для нашей же пользы! – чтобы мы не имели ничего общего с тьмой:

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?»
2 Кор.6:14-16
 
Не хочу запугивать особо тонких ценителей заморского бес-культурья, но служение дьяволу в любой его форме вознаграждается проклятием. Это реально!!! А результаты влияния «Дня всех святых» на людей вполне очевидны. Мелкий вандализм и шабашничество в прошлом, сегодня переходит в убийства, терроризм и практически открытые человеческие жертвоприношения. Тексе Марс, религиозный исследователь, пишет о «Хэллоуине»: «В эту нечистую ночь происходят шабаши ведьм, их попойки, танцы, извержение проклятий и заклинаний, сексуальные оргии, принятие новых членов в свой состав, а также приношение в жертву людей и животных… Ведьмы превратились в экспертов по заметанию следов после жертвоприношений… они используют мини-крематории и глубокие могилы, расположенные на частных земельных участках членов шабаша. Ежегодно в разных частях Америки ожидается похищение ведьмами детей в преддверии «Хэллоуина». Журналист Давид Бенуа в одной статье рассказал о матери, которая обнаружила личный дневник своего сына. Со страхом и дрожью она открыла блокнот, испещрённый сатанинскими рисунками и символами. Ее взгляд остановился на следующих строчках: «В прошлом году на Хэллоуин я угнал чью-то машину и убил ребёнка, переехав его всеми четырьмя колёсами. В этом году на Хэллоуин я планирую сделать то же самое!». Слова этого сатанинского дневника оказались правдивыми. В настоящее время подросток отбывает свой срок в тюрьме строгого режима за убийство ребёнка в качестве жертвоприношения сатане. К сожалению, это не единственный случай. Каждое 31 октября приносит новые жертвы. Многие люди, не осознавая серьйозности участия в подобных праздниках, тупо следует за массой и открывают дверь для проклятий в свою жизнь и жизнь своих потомков.
 

ЧТО СКРЫВАЕТ «ОБАЯТЕЛЬНАЯ УЛЫБКА»?
Неизменный атрибут «Хэллоуина» – тыквенная голова. Безобидная на вид, светящаяся тыква, является древнейшим символом проклятой души. Тыква с вырезанными глазами и оскалом – изображение лица легендарного Джека-Фонаря, который не мог попасть ни в Рай, ни в Ад, поскольку был проклят и должен был бродить по земле до самого Страшного суда.
 
Люди начали помещать внутрь тыквы свечку, с целью отогнать злых духов от своего жилища. Овен Рачлефф, в своей книге «Тщеславие оккультизма» пишет: «Светящиеся тыква или череп служили знаком шабаша и сигналом для окружающих, что тот или иной дом симпатизировал сатанистам и просил у них милости в ночь сатанистского разгула и террора, перед началом «Хэллоуина».


Служитель церкви "Утренняя Звезда"
Тимошенко Светлана