Рик Стромбек: «Сонм пророков - это то, что нужно Украине. Мы уверенны»

11-13 сентября 2012 года в Конча- Заспе под Киевом прошел Международный Сонм Пророков, инициированный пастором церкви «Утренняя Звезда»(Киев) Константином Шаповаловым. Рик и Бетти Стромбек, пророки международного уровня, поделились впечатлениями после Сонма и пригласили объединятся тех, кто призван к пророческому служению.

- Что побудило Вас посетить Сонм пророков?

Рик: Пастор Константин пригласил нас приехать. Мы посещали его церковь несколько лет назад и говорили пророческое слово, касающееся его семьи и его церкви, поэтому, когда он пригласил нас, мы почувствовали, что будет правильно приехать. Мы помолились и Господь сказал: «Да». Поэтому мы приехали.

- Прошло три дня. Каковы Ваши впечатления?

Бетти: Это было прекрасное время, чтобы следовать за Господом и чтобы слушать Господа. Это было время внимать не только тому, что Бог имеет для нас, но также тому, что Бог имеет для других людей и, что Он имеет для этой нации. Потому что мы верим, что Бог призвал это служение быть ходатаем и стоять в проломе за Украину, молиться за Украину, молиться за различные сферы жизни Украины: бизнес, политику, религию, масс-медиа, чтобы мы христиане имели какое-то влияние на эту нацию.

Рик: Мы считаем, что Сонм пророков проходил очень хорошо. Впервые мы были на пророческой конференции, где мы действительно останавливались и ожидали, чтобы слышать Господа, не просто учили. Поэтому мы считаем, что это было хорошее сочетание времени, для того, чтобы слышать Господа и коротких учений, объяснений о пророчествах и мы чувствовали себя в большей мере, как дома.

- Зачем нам нужны такие конференции как Сонм пророков и нужны ли вообще?

Бетти: Кому-то нужно молиться, кому-то нужно слышать слово от Бога, кому-то нужно говорить то, что нужно сказать Телу Христа. И даже если- это для одной группы людей, это хорошо. Вы знаете, мы нуждаемся в том, чтобы слышать Бога и есть люди, призванные слышать Бога и объявлять услышанное другим. И это слово может быть получено для маленьких местностей и для больших, для города или для нации. Я верю, что, в конце концов, Бог будет использовать эту группу пророчествующих людей, чтобы достичь нации и чтобы молиться за эту нацию. Рик: Да, мы верим, что Сонм пророков - это то, что нужно Украине. Мы уверенны. Мы считаем, что он будет играть важную роль в будущем и для Тела Христова в Украине. Я знаю, что в этой стране есть много пророчествующих людей, и мы благодарны за каждый пророчествующий голос. И мы просто надеемся и молимся, чтобы мы могли соединить силы, чтобы мы могли вместе слышать Господа и действительно провозглашать то, что Дух Святой говорит Телу Христа здесь.

- Вы планируете участвовать в Сонме пророков в будущем?

Рик: Да, мы планируем делать это. Мы уже говорили с пастором Константином и похоже, что мы будем делать это опять. Мы будем ожидать Сонма и надеемся, что к нам присоединятся остальные.

- У Вас есть какие-то пожелания для последующих Сонмов?

Бетти: Мы хотели бы, чтобы к нам присоединялись люди, которые действительно призваны Богом быть в пророческой группе, в пророческом движении. Мы бы хотели, чтобы люди с одним сердцем и одними мыслями пришли и присоединились к нам, так как мы молимся за Украину, и так как мы ходатайствуем за Украину. Но в большей мере для того, чтобы видеть, как Бог будет открывать нам вещи, которые грядут, чтобы мы могли подготовить себя и подготовить церкви к тому, что грядет. Рик: Это один из важных аспектов пророческого служения - приготовлять народ Божий. Старый и Новый Завет говорят:" Приготовьте путь". И мы ожидаем это мероприятие вновь, и мы уверенны, что другие захотят присоединиться, потому что они имеют сердце, жаждущее Господа, сердце, жаждущее слышать голос Духа Святого. И я знаю, что большой успех для Царства Божьего может прийти через это.

- На Сонме были пророчества о выборах, о украинской политике. Важно ли, чтобы пророки знали информацию о политике. Нужны ли вообще такие Сонмы пророков перед выборами, перед другими важными событиями в нашей истории?

Рик: Да, я думаю, этот Сонм был своевременным, так как осталось около месяца до выборов. Важно, что мы знаем от Господа как двигаться и, имея духовное распознание, мы знаем с кем мы можем объединять силы, чтобы Царство Божие совершалось в том, что Господь хочет сделать в Украине. Эти вещи - важны.

- Спасибо большое! Возможно, Вы бы хотели что-то добавить?

Рик: Я скажу следующее: Присоединяйтесь к нам в следующем сентябре, а возможно и раньше. Мы бы хотели быть вместе. Да благословит вас Господь!