В гостях у «Утренней Звезды» епископ Виктор Сливка

slivka28 октября 2017 г. церковь «Утренняя Звезда» с радостью встретила гостя - старшего пастора церкви «Вестник истины», епископа Виктора Степановича Сливку.

В слове его проповеди заострялось внимание на важных составляющих христианского характера, без которых невозможно совершить своё спасение. Краеугольным камнем послания стал стих из Евр.12:14:

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа»

slivka

На примерах библейских героев, а также из опыта своего служения и жизни, Виктор Степанович с присущим ему чувством юмора доносил истину о тех аспектах жизни, которым современные верующие не всегда уделяют должное внимание.

Говорилось о старании, как о качестве, всегда замечаемом Богом. Некоторые прихожане церквей выказывают желание попасть хотя бы на порог Царства Небесного, на что проповедующий даёт совет: «Нужно стараться так жить, чтобы попасть не на порог, а поближе к алтарю, тогда, возможно, ты достигнешь порога... Бог приведёт старательных людей, ищущих Его к Своему престолу».

Второй аспект – это мир, который приходит внутрь человека только от правильных решений и действий, угодных Богу. «Нечестивый человек не может иметь мира. Мир Божий принадлежит праведникам» - подчеркнул проповедующий. Для того, чтобы различать Божью волю для конкретного времени и ситуации в твоей жизни необходимо иметь Дух Христов. Наша задача понять, что служит к миру и применять это во всех сферах жизни – семья, церковь, общество… Иерусалим не узнал ни своего времени, ни того, что послужило бы к его миру. За это его постигла трагическая участь.

Святость – важнейшая часть нашего спасения и условие, чтобы видеть Господа. Некоторые христиане пытаются подражать служителям, беря во внимание только внешнюю сторону их жизни. Но для Бога важно состояние твоего сердца. «Старайтесь быть похожими на Христа сердцем! Твоим внутренним облачением должна быть одежда праведности, которую дал нам Иисус Христос. На небеса попадут только те, которые будут подобны Христу, а процесс уподобления начинается здесь, на земле».

И в завершении служения Виктор Степанович ободрил слушающих: «Если ты будешь с Богом, Бог обязательно будет с тобой!» Он также выразил свое личное желание и молитву о Церкви в том, чтобы все мы, верующие, спаслись и оказались в Царстве нашего Бога.