Новость интернет-издания НХМ, в которой упоминается об участии нашей церкви в акции протеста против гей-парада

В субботу, 17 июня 2017 г., в парк им. Тараса Шевченко напротив красного корпуса Национального университета, съехалось несколько десятков семей. Они готовились праздновать в воскресенье Международный день отца.

Молодежь украсила Владимирскую улицу транспарантами о семье и отцовстве, а также баннерами против пропаганды гомомсексуализма. С учетом того, что на 18 июня был запланирован так называемый «гей-парад», семейные активисты остались дежурить всю ночь, сообщает сайт ЛПГ.

Также семьи поставили два атомобиля с многокиловатной звуковой системой: одна напротив красного корпуса Национального университета, а вторая на перекрестке Владимирской и бульвара Тараса Шевченко. С машин доносились украинские песни, песни о папе и о семье, а также там выступали с речью о ценности семьи и угрозах унормирования однополых отношений.  

В воскресенье, 18 июня, с самого утра парк им. Шевченко наполнялся парами, семействами и просто активистами. Все они пришли на мирную акцию против проведения «гей-парада». Митингирующие собрались напротив красного корпуса национального университета и в микрофоны заявляли свою просемейную позицию. Это звучало на много кварталов Киева. 

На акцию пришел также священник с женой. 

В 5 утра в центральные периметры Киева свезли несколько тысяч полицейских, нацгвардейцев и бойцов спецназа. 

 «Удивительно, как тщательно защищают гомосексуалистов, и как равнодушно относятся к семьям с детьми. Несколько дней ранее на Почтовой площади был многотысячный семейный фестиваль. И на нем – лишь несколько служащих в форме», - удивляется Ольга Попович, куратор семейного фестиваля на Почтовой площади. 

По всей Владимирской улице, где собирались участники акции протеста и участники «гей-парада», раздавались брошюры «В Украине вырезают семью» и брошуры «ЛГБТ-расшифровка». Также эта информация предоставлялась журналистам. Многие представители СМИ не брали материалы, а когда волонтеры напоминали им о правилах журналистики в подаче объективной и двусторонней информации, они проявляли агрессию. 

Так называемый «марш равенства»  планировался от улицы Хмельницкого, по Владимирской мимо красного корпуса Киевского национального университета, и до метро Льва Толстого. Митингирующие и участники празднования дня отца  перекрыли улицу Владимирскую, чтобы по ней не прошел «гей-парад». 

Марш гомосексуалистов и их адвокатов долго не мог начаться, и организаторы спонтанно решили изменить маршрут – пошли по параллельной узкой улице Терещенковской. Частью парада стали полуобнаженные и танцующие трансвититы, ехавшие на платформе. 

Впервые за все годы киевлянам удалось сломать изначально запланированный маршрут так называемого «марша равенства» в Киеве.  

«Это наша победа, - говорит Андрей Озеруга, участник семейной акции. – ЛГБТ-идеологи не посмели идти возле центрального корпуса национального университета, памятника Тараса Шевченко, и по улице крестителя Киевской Руси – князя Владимира». 

В то же время, около тысячи бойцов спецразделения полиции и Нацгвардии окружили просемейных активистов в тесном кольце, чтобы они не смогли переместиться на Терещенковскую и заблокировать марш и там. Люди попали в ловушку – никто не мог выйти в туалет, взять воды, а журналисты не могли исполнять свою работу. Когда семейные активисты попытались выйти с окружения полицейских, они получили удары дубинками от полиции на лошадях. 

 «О каком равенстве можно говорить, если гомосексуалистов защищают и сопровождают, а всем остальным, вышедшем на мирную акцию, ограничивают свободу передвижения, держат в замке и не позволяют выйти даже в туалет или выпить воды. Складывается впечатление, что Украина – не для семей, а для людей порока и разврата», - говорит Руслан Кухарчук, основатель движения «Любовь против гомосексуализма», один из участников мирной акции.  

После прошедшего «гей-парада» на улицах проходила дезинфекция. Специалисты прошли по пути следования марша и омыли улицы с возгласами: «Смываем заразу и инфекцию с улиц Киева!». 

Прохожие поддерживали такую инициативу очищения столицы и советовали также спуститься в метро, чтобы там тоже продезинфицировать. Ведь станция метро Льва Толстого была полностью перекрыта на время проведения парада и ею могли пользоваться только гомосексуалисты и лесбиянки. 

На завершение акции специалисты по дезинфекции вылили раствор на место, где завершился «гей-парад» и откуда уехали на машине трансвеститы и организаторы этого так называемого «марша равенства».  

По словам отцов, они намерены противостоять гомодиктатуре в Украине, и если правительство будет и дальше поддерживать такие гомомероприятия, придется стать более решительными.