Сергей Балюк вновь в гостях у церкви «Утренняя Звезда»

baluk-introВ прошедшую субботу, 17 декабря 2016 г., в нашей церкви вновь проповедовал давний друг церкви, епископ объединения Церкви Живого Бога Сергей Балюк.

Как отметил старший пастор церкви Константин Шаповалов, слово, которым Сергей Васильевич поделился, было не просто проповедью, а отображением внутреннего мира служителя, тем, чем он сейчас живет, о чем размышляет и как понимает актуальные события окружающего мира.

Прозвучавшее слово было настолько интересным, «вкусным» и многогранным, что его трудно кратко описать. Но глубина этого слова побуждает упомянуть хотя бы главные тезисы того, чем делился с нами служитель.

Базовым местом Писания Сергей Васильевич взял хорошо знакомый всем 22-й псалом, которым, как отметил сам епископ, он сейчас живет. Первой же фразой о том, что мир сейчас «дуріє», он задал тон всей проповеди. Мир сходит с ума от потока информации, потрясений, суеты, погони за благами этого мира. Но, если Господь твой пастырь, тогда тебе больше ничего и не нужно. Если ты знаешь своего Бога, ты всегда будешь, говоря языком современного мира, «в тренде»...

И анализируя строки псалма, проповедник задается вопросом: «А зачем Господу готовить для нас трапезу в виду наших врагов? Почему Он не убьет их, не прогонит от нас?», и тут же дает, потрясающий, возможно, для многих, ответ:

- потому, что у нас всегда будут враги;

- потому, что нам нужно научиться жить с нашими врагами;

- и потому, что нам надо научиться следить не за нашими врагами, «а за нашей тарелкой», за той трапезой, которую Господь для нас приготовил.

Надо фокусироваться на Боге и на том, что Он для нас приготовил!

Подтверждением тому, примером для нас, может служить жизнь Давида, который большую часть жизни страдал от своих врагов, скитался, но при этом оставался верен Богу и Им укреплялся в своих страданиях.

Враг может пугать, но очень важно не зацикливаться на нем, а концентрировать свое внимание на Боге, иначе мы рискуем "пробегать" всю жизнь от врагов не исполнив того дела, к которому Бог нас призвал!

Не стоит, также, ждать лучшей жизни, лучших времен, лучших возможностей, чтобы начать творить добро! Каждый из нас должен найти, как Давид, то дело, к которому Бог призывает нас и в нем пребывать, чтобы послужить своему поколению.

А в конце своей проповеди Сергей Васильевич акцентировал наше внимание на том, что все мы нуждаемся в Слове от Бога, которое будет идентифицировать нас – кто мы есть, откуда мы пришли и куда идем… Потому, что человек без Бога – не человек и именно отсутствие идентификации, потерянность, отсутствие ответа на вышеперечисленные вопросы, и приносит наибольшие страдания человеку. Давид нашел свою идентификацию в Боге. Пусть его жизнь послужит и нам примером.

IMG 20161217 134300

baluk