0000 Layer-Comp-10000 Layer-Comp-1 aktyaknaya-propoved0000 Layer-Comp-1

 

Константин Шаповалов подытожил результаты Сонма пророков (ВИДЕО)

21-23 января под Киевом проходил V Всеукраинский сонм пророков. Служители, пастора из разных уголков Украины собрались, чтобы услышать слово от Бога. Своими впечатлениями поделился в интервью инициатор Сонма пророков - Константин Шаповалов, пастор церкви «Утренняя Звезда», Генеральный секретарь Украинского Евангелического Альянса.

- Украина переживает непростое время, и никто не знает, что будет. Какова роль пророков в этом?

- Пророки всегда были важны, во все времена, тем более для украинского христианства, которое раздроблено, не имеет единства, и даже внутри церквей, внутри деноминаций есть несколько сфер влияния, несколько, скажем так, группировок. Поэтому, пророки всегда нужны. Они могут указать единственно правильный путь, полученный от Бога, непосредственно с Неба, взгляд на ту или иную ситуацию, путь для народа, путь для украинских церквей и т.д. Поэтому, пророки, конечно же, важны, особенно в такие грозные дни и времена, какие у нас сейчас.

- Как Вы получили это направление? До появления сонма пророков никто ничего подобного не проводил. Были разные конференции, семинары, но такого служения не было.

- В том-то и дело, что не было семинаров. Семинары и конференции появились уже после того, как появился сонм. Мало того, уже после того как мы начали публиковать в интернете результаты сонма, тогда кому-то это очень понравилось, это показалось модным, интересным, необычным, и тогда уже подхватили. Я не против, слава Богу, но до 2009 г. ни о чем похожем я не слышал.

- Как Вы пришли к тому, что нужно поднимать это служение, тем более в такой ситуации? И как Вы получили понимание, каким образом двигаться?

- Это от Бога. Это молитва… Я получил такое направление в одном из своих уединений, и мы начали в нем двигаться, осуществлять его.

- С какими трудностями Вы столкнулись?

- Трудности в том, что в Украине нет пророков, имеющих честь. Иисус сказал, что не бывает пророк без чести. Только в отечестве своем и у сродников своих. Я понимаю Его слова так, что «честь» - это авторитет. Т.е., не бывает пророк без авторитета. В нашей же стране практически не назовете ни одного имени, фамилии отечественного пророка, чтобы он был в авторитете, чтобы его знали хотя бы несколько христианских деноминаций, я уже не говорю, все христиане. Хотя бы несколько христианских объединений знали его, уважали его и, чтобы его слово было в авторитете. До сегодняшнего дня вы не назовете ни одного такого пророка. Я считаю, что для страны, которая имеет такие большие границы, такой размер и население в 46 млн. жителей, это просто недопустимо. У нас нет таких пророков. Их нужно поднимать. И у меня такое понимание, что если это служение не будет поднято, то пробуждения в Украине не будет, пока не будет поднято пророческое служение, потому что Бог не просто сказал в послании к Ефесянам, что Он поставил одних апостолами, других пророками, евангелистами, пастырями, учителями. У нас есть апостолы, есть пастыря, евангелисты, учителя, а пророков нет. Т.е., это - то служение, которое в загоне, почему-то было вне внимания многих служителей и сейчас его надо поднимать, иначе пробуждения без этого служения нам не дождаться. У меня такое понимание…

- Вы получили ответы на острые вопросы, которые касаются политической ситуации в Украине?

- На этом сонме было пророчеств больше, чем на предыдущих сонмах. Это говорит о том, что это служение набирает силу, оно поддерживается небесами, поддерживается Богом, Бог дает все больше и больше Своего пророческого слова, все больше Своего авторитета и власти. Поэтому на этом сонме звучало очень много пророчеств в отношении сегодняшней ситуации. Я не буду их сейчас озвучивать, потому, что их нужно смотреть… Результаты будут опубликованы на наших сайтах, в интернете, с ними можно будет ознакомиться, поэтому спешить не буду, но то, что у нас есть четкая ясность, что будет происходить и как, могу подтвердить. Ясность есть вплоть до дней и месяцев.

- Что касается прославления, которое звучало на сонме. Важно ли прославление для пророчества, для поднятия этого служения? Должно ли оно быть каким-то особенным?

- Прославление Бога и поклонение Ему всегда важно. И, безусловно, сонм пророков не мог обойтись без группы прославления, без левитов, которые должны были вести всех нас в поклонение и прославление. Поэтому, конечно же, важно. Как и на предыдущих сонмах у нас были левиты, которые в этом служили. С моей точки зрения, это прославление одно из самых лучших сейчас в Украине. Оно действительно отображает мое понимание того, каким должно быть прославление Бога. Я абсолютно против эстрадного варианта прославления Бога, т.е. легкой, развлекательной музыки, которая наблюдается в украинских церквах, и может быть, даже во множестве церквей. Я против старых, заезженных псалмов 90-х годов. С моей точки зрения, каждый псалом живет какое-то определенное время. Библия нам говорит, что к Богу нужно приходить с новой песней на устах. Так говорят псалмы Давида. Поэтому, когда сейчас звучат в церквах псалмы 90-х годов, у меня возникает недоумение. Поэтому, безусловно, Бог должен прославляться новыми псалмами. Эти псалмы должны отображать величие Бога, Его власть, Его всемогущество, и это не может быть легкой и развлекательной музыкой, с моей точки зрения. Это должно быть нечто похожее на музыку И.С. Баха, скажем так, если пытаться брать пример с классики. Конечно же, в современной обработке, конечно же, приближенно к нашему пониманию, к нашему украинскому христианству, к нашему верующему народу и т.д. Но это не может быть какая-то легкая музыка. Поэтому вот такое видение преобладало в моем выборе музыки и левитов, которые будут служить на сонме. И уже пятый год практика показывает, что это правильное направление и правильное понимание, потому что очень много служителей на сонме получало много и видений, и пророческих слов, пророческих откровений, именно во время прославления или сразу после него, или же в поклонении, когда звучала музыка и когда левиты пели псалмы поклонения. Мы можем вспомнить хотя бы пророка Елисея, когда он позвал гуслиста, когда три царя собрались на войну, попали в пустыню, не было воды и т.д. Они искали слова от Господа, и тогда позвали Елисея, а Елисей позвал гуслиста. И Библия говорит нам, что, когда гуслист начал играть на гуслях своих, рука Господня коснулась Елисея и он смог высвободить то пророческое слово, которое в ближайшее же время было и исполнено, и Израиль вышел победителем из этого военного похода. Так что вот какое значение играет музыка на сонме пророков, какое значение играет для пророков прославление Бога и поклонение Ему.

- Какие у Вас планы или может быть мечты о сонме пророков в будущем?

- Мечты простые – собраться пророкам в следующем году. Плюс, я хотел бы видеть больше представительства. Я понимаю, что пророков в стране не может быть много, их не может быть тысячи, но хотя бы сотня их должна быть, вот так, как мы видим это у пророка Елисея. У него было сто сынов пророческих, с которыми он работал. Возможно, это была школа, так как они находились с ним рядом, учились у него, перенимали опыт, вместе служили в пророческом служении. Хотелось бы, чтобы это было хотя бы сто человек, притом служителей высокого уровня, имеющих высокий духовный уровень, призваных к этому служению, которые имеют дар этого служения. Вот такие мечты, вот такие желания на будущее.

Итоги 5-го Всеукраинского сонма пророков

Важная новость

10 заповедей, христианское объединение

Сонм пророков

  • sonm-prorokov
  • Итоги событий

  • Интервью участников и организаторов

Клип группы прославления