• slide1.png

Известный переводчик Священного Писания Валерий Громов в гостях у церкви "Утренняя Звезда"

В субботу, 19 февраля, в гостях у церкви "Утренняя Звезда" был доктор теологии, переводчик украинско-русского параллельного перевода Библии с языков оригинала «Вечное Евангелие» Валерий Громов. В гости Валерий Александрович пришел со своей супругой Галиной.

«Для победоносной войны войскам нужно иметь самое современное передовое оружие. Точно также для духовной войны народу Божьему нужен обоюдоострый меч – Слово Божье. Господь постоянно оттачивает этот меч и перевооружает своих воинов, чтобы они были победителями во Христе и не потеряли свое спасение», - сказал автор перевода, который он выполнял почти 30 лет по откровению от Бога и благодаря Его помощи.

IMG 1127

Валерий Александрович подчеркнул, что мы живем на рассвете седьмого Божьего дня, накануне пришествия Иисуса Христа и сейчас очень важно держаться Его правды и истины. В Писании есть много мест, которые требуют глубокого осмысления и исследования. Для этого Валерий Громов обращался к первоисточникам – текстам книг Библии на древнегреческом и древнееврейском языках. В греческом языке значительно больше слов, чем в украинском и русском, поэтому перевод многих мест Писания является непростой задачей.

Было захватывающе исследовать знакомые стихи из Библии, которые приобретали более глубокий, и, даже, новый смысл, когда гость открывал те слова и их значение, которые записаны в еврейском и греческом первоисточниках Библии. Наверное, это была самая интересная часть проповеди!

Хотелось бы отметить, что церковь Утренняя Звезда» была первой, где Валерий Громов представил свой труд – «Вечное Евангелие», первый в истории Украины параллельный перевод Нового Завета на украинский и русский языки, с многочисленными сносками, делающими его поистине энциклопедическим. В этом переводе слова Иисуса Христа выделены красным цветом, давая возможность концентрировать внимание на словах, сказанных Самим Господом.

По окончании служения, все присутствующие окружили автора нового переваода и от всего сердца благодарили за его огромный труд и преданное служение Господу и украинскому народу.

В.А.Громов имеет ряд наград. За особые заслуги он награжден Орденом «Нестора летописца», учрежденного Союзом христианских писателей Украины», а также является Заслуженным деятелем христианской литературы.

Новая проповедь

Группа прославления церкви

youtube-каналУЗ