• slide1.png
  • Artboard.png
  • Artboard Copy.png

banner-22-godovshina

12 СОНМ ПРОРОКОВ. ИТОГИ. ЧАСТЬ 2

rezultati-sonma-2021-2

12 Сонм пророков прошел при поддержке Общественного Совета при Министерстве обороны Украины.

Слово накануне сонма. Втр. 13:1-4
Есть пророчества, которые содержат точные факты событий физического мира (которые произойдут с каким-то человеком, с группой людей), или связаны со знамениями природного характера, т.п. Вот эти пророчества, исполнившиеся и подтвердившиеся - еще не признак истинного пророка и истинного пророчества от Бога. Если не быть внимательными к Библейским критериям истинности пророчества - в "фактических пророчествах" может таится опасность. Они могут уводить от Божьей воли, указывая иной путь. Используя впечатление исполнившихся событий - направить по ложному пути. Подобно, как во Втор.13:1-4, ложное пророчество содержит исполнившееся знамение, чудо и одновременно уводящее от истины, от заповедей, от ведения Божьего.

Слово. Бог послал пророка Иону пророчествовать в Ниневию. Пророчествовать суды Божии и разрушение великого города. И произошло великое покаяние и обращение народа: о царя до самого малого жителя. И Господь помиловал Ниневию. Он может совершить, а может отменить или отложить определенный суд.

Мы не должны быть пассивными. Мы должны пророчествовать, не быть пассивными наблюдателями и думать, что Бог все равно совершит. Господь через посланное пророческое слово помиловал Ниневию и отменил суд, потому что Иона пошел возвещать его. Есть то, что произойдет безвозвратно, а есть то, на что наше действие или бездействие может повлиять непосредственно. Один президент молился, чтобы Господь дал ему благодать правильно реагировать на то, что он не может изменить и всячески действовать на то, что возможно и должно изменить.

Пророчество. На прошлом сонме у меня было слово о приближающемся суде Божьем за пролитие на земле невинной крови – за убийство детей посредством абортов. Я спросила: «Каким образом это произойдет?» И услышала в духе: «Явным образом проявится и поймут за что». Кровь убитых младенцев, детей, кровь, убитых коварно, самосудом, небранная кровь.

Вакцины – это кровь абортированных детей. ДНК, входящие в состав вакцин.

Слово. Все, что происходит сейчас в Украине, включая войну на Донбассе и крымские события, это не случайно. Это все предопределено Богом. В этом есть Его рука. Народ, конечно же, виноват, но одна из причин, почему народ виноват - потому что виновата украинская церковь. Во все времена истории много было отступлений в церкви. Бог наказывал войной Израиль за отступление от Него. Украина не только хлебная житница, но и духовная. Об этом было много пророчеств чуть ли не сто лет назад. Украина должна быть центром будущего пробуждения. Поэтому на Украину большие планы у Бога. Все что происходит сейчас с Украиной, в том числе апофеоз – война, Донецк, Луганск и Крым, потому что Церковь Украины отступила. Во-первых – 10 заповедей, во-вторых, не поднимание своего голоса за правду, это не поднимание своего голоса против ЛГБТ-пропаганды, за запрет абортов. Поэтому, пока церковь не покается, все это будет продолжаться, в том числе война, в том числе Крым. Пока украинская Церковь не покается в своем отступлении и не будет поднимать голос за правду и не будет выходить, чтобы защитить сирот, вдов, малосильных, детей, в том числе не родившихся, все это будет продолжаться, возможно еще 5-10 лет.

Слово. Церковь отступила и не выполняет свою функцию на Земле. Она не есть свет, она не есть соль. Верующие говорят: «А что мы можем сделать?», думают, что они бессильны и хотят только, чтобы их не трогали. Много зависит от пастора, как он поведет церковь. Бог уже дал власть.

Слово. Церковь ударилась в социальные, общественные дела. Это добрые дела, но это не первоочередная задача Церкви. Кто любит правду, тот знает Бога, кто правды не ищет, не ищет, не знает Бога. Правду, истину искать, чтобы поступать по ней — это выбор ответственных и имеющих страх Господень верующих. Деян.10:35 «Но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему». Чтобы поступать по правде, нужно искать и знать ее. Чтобы творить правду и поступать по ней – нужно знать Его, Его характер и Его волю. Как мы можем явить Бога миру, если мы не знаем Его характер и Его волю. Он любит правду, возвышающих свой голос за правду, вступающихся за малосильных, за обиженных, за бедных, за вдов, сирот земли. Об этом неоднократно говорится в Писании. «Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает, что Я – Господь Бог, творящий милость, суд и правду на Земле, ибо только это благоугодно Мне». Не искать мудрости — это равносильно не искать жизни, это неблагодарно и беспечно относиться к дарованной нам жизни, силе и власти. Поэтому происходит разорение храма Божьего. А, если кто разорит храм Божий, того покарает Бог.

Слово: «поскольку Даниил расположил сердце свое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом своим, слова его были услышаны». Если церковь расположит сердце свое к уразумению и смирению, тогда слова ее будут услышаны, и Господь явит Себя: «и Я приду по словам твоим».

Слово. Церковь не возвышает голос свой, не разумеет чего-то, не видит, когда она в состоянии дремоты, либо заснула. Состояние церкви: либо она в дремоте, либо она заснула. В притче о десяти девах говорится, что они задремали и заснули. В полночь был крик. Там кто-то не спал. Миссия сонма – не спать и кричать громким голосом: «вот идет Жених!». Есть вещи, которые нельзя отвратить, но отступление и молчание несовместимо с пробуждением и исполнением заповедей. Вот в таком состоянии находится Церковь.

Слово во время поклонения: «В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны» (Ос.6:1-3)

Истолкование: «возвратимся к Господу» — это о верующих, о церкви, о тех, кто знает, Кто такой Господь. И они понимают, что им нужно возвратиться, вернуться, а это значит, что они отступили. То, что они находятся в скорби и с раннего утра ищут Господа означает, что церковь не будет находить себе места, не сможет спать, будет искать выхода из скорби, будет искать Господа.

«… оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".

Истолкование: Нам нужно стремится познавать Господа, находиться в состоянии готовности, как в притче о немудрых и мудрых девах. Нам нужно не проспать, ожидать и дождаться явления Божьего, как Утреннюю зарю. Но нам нужно иметь долготерпение, выждать этот момент и дождаться Господа, как земля ждёт позднего дождя, там нам ждать Его пришествия.

Слово. Мы все понимаем, что нужно взирать на Израиль, на смоковницу. Если мы хотим понимать приближение конца и приближение пришествия Иисуса Христа – мы смотрим на смоковницу, на то, что происходит с Израилем. Но в Украине тему еврейства превратили в анахронизм. Потому что она, эта тема, перекрыла все разумные пределы. Есть церкви, группы пастырей которые обрезываются. Потому что они выискивают еврея в роду и на основании этого обрезываются пастыря. Это – плоть. «Берегитесь псов, злых делателей и обрезания». Почему беречься, что здесь страшного? Потому что это уведение от духа в плоть. Уведение к плотским делам, к плотскому копированию еврейского служения, еврейского народа, традиций и т.д. Это уход в плоть, а не в дух.

«Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос». Кол.3:11

Украинской церкви нужно покаяться в этом и уменьшить поток еврейства. Нужна мера.
Просите мира Иерусалиму. Это нормально и правильно. Но нельзя, чтобы это перехлестывало все. Потому что каждый народ, цари земные, принесут славу свою.
Они не принесут славу евреев, иудеев.

Цари украинские – принесут славу украинского народа. Цари Великобритании или Франции принесут славу своих церквей. Цари израильские – принесут славу израильского народа. Должен быть баланс. Не может быть перекоса в еврейство, якобы - это все! А все остальные – язычники.

«И принесут в него славу и честь народов». Отк.21:26

Конец 2-й части. Продолжение следует

Новая проповедь

chrome aHsHwoKgzW

Мы не от мира сего, как и Он не от мира

Светлана Шаповалова

 

noev kovcheg

Ответственность Ноева завета

Светлана Шаповалова

 

mir-i-konflikt

Мир и конфликт

Дмитрий Шаповалов

Клипы группы прославления