Епископ Андрей Тищенко побывал в гостях у нашей церкви

1 июня в гостях у церкви «Утренняя Звезда» побывал епископ объединения церквей «Новое поколение» в Украине Андрей Тищенко.

Слово, которое Андрей Георгиевич проповедовал и которое остается актуальным для каждого христианина, независимо от его сана и времени пребывания в церкви, называлось «Продолжай хорошо идти». В нем речь шла о том, как человек может остановиться в своём движении за Богом. И одним из таких «тормозов» является религиозность. Андрей Тищенко дал четкие характеристики веры и религии, а также привёл жизненные и библейские примеры их влияния на жизнь человека.

IMG 1761

«Живые отношения с Богом рождают веру и за эти отношения надо платить цену, - отметил он. Даже из таких хороших вещей, как служение, прославление, христианская жизнь, можно сделать религию. Для религии важна форма... Вера же имеет результат, плод, а религия – бесплодна. Безрезультатное христианство опускает Бога, а мы должны поднимать нашего Бога!.. Религия - разрушает жизнь. Самая разрушительная сила - это религия. Живая вера вводит в Божье присутствие».

Андрей Тищенко обратил внимание на то, что религия и религиозные люди всегда вступали в конфликт со Христом. И сегодня мы можем наблюдать, как некоторые «старые» верующие, церковные традиции, могут противиться действию Божьего Духа. В завершении проповеди был приведен в пример Давид. «Бог был с Давидом не потому, что он позвал Его для решения своих вопросов, а потому, что Давид всегда пребывал в отношениях с Богом».

Каждый может сделать для себя такой вывод: ищи Бога всегда, находи Его, постоянно строй с Ним живые взаимоотношения. Результатом этих взаимоотношений будет твоя измененная жизнь и добрый плод в служении, прославляющий Бога.

Важная новость

MorningStar

Сонм пророков

  • sonm-prorokov
  • Итоги событий

  • Интервью участников и организаторов

Клипы группы прославления