0000 Layer-Comp-10000 Layer-Comp-1 aktyaknaya-propoved0000 Layer-Comp-1

 

«Некоторые комментарии после сонма пророков»

1. О 10-ти заповедях Божьих

Цифра 10, десять заповедей и голос, который напомнил, что, не исполняющие 10 заповедей не войдут в Царство Божье. У меня вопрос: «Все ли церкви Украины исполняют 10 заповедей? Не укради, не прелюбодействует – это всем понятно. А как быть с 4-й заповедью? Ведь она стала воскресеньем! Но если исполнять 10 заповедей, то как быть, тогда, с субботой, которая не суббота? Ведь большинство христиан по всему лицу земли не исполняют ее. Я задаю вопрос. У меня нет ответа. Да, Кровь Христа омывает нас от всякого греха, но она не благословляет нас грешить, после того, как мы уже очистились. Кровь Христа не благословляет нас прелюбодействовать, воровать, заниматься идолопоклонством, заменить Единого Бога на что-либо другое, на бога маммону, например. Кровь Христа не дает нам право совершать грехи в отношении того, что Бог обозначил как грехи в 10 заповедях. И вот здесь огромный вопрос – как быть с 4-й заповедью? В Библии, в Новом завете, есть слово, что нарушение одной заповеди влечет нарушение всех остальных заповедей. И если мы сейчас начнем говорить христианам, что они не спасенные по причине неисполнения 4-й заповеди, нас побьют камнями и скажут, что мы законники, потому что Кровь Христа очищает нас от всякого греха и мы не под законом, а под благодатью. Но «не под законом» я понимаю не заповеди, а церемониальный закон, не под законом, как не под осуждением закона. Разве мы освобождены сейчас от того, чтобы не красть, не прелюбодействовать, или кого-то убивать? Мы не под церемониальным законом, а под благодатью. Но благодати на нарушение 10 заповедей - нет. Это нелогично. Бог есть Бог святой. В видении не всем давалась белая одежда. И те, кто были в черных одеяниях, они в большом огорчении и слезах уходили.

Если из 10 заповедей отвергаем (или перекручиваем) какую-то заповедь, значит мы изымаем какой-то грех из арсенала грехов, тех, которые Господь Сам определил, как грех. Значит, он не считается уже грехом по человеческой доктрине.

О последнем времени сказано, что «они не избрали любви истины»… Истину нужно любить всю. Избрать всю истину, потому что Христос – воплощенное Слово Божье, полнота истины. Нельзя брать часть истины. Надо всего Христа избрать. Это первый аспект.

Второй аспект. Люди сами себя наказывают, когда не избирают любовь истины, полноту ее. В чем важность 4-й заповеди, почему с ней такая борьба? «Возмечтает отменить у них праздничные времена, а потом и закон». Писание ясно говорит: «Помни день субботний, чтобы святить его» «дабы вы знали, что Я Господь освящающий вас», т.е. ты входишь все время, еженедельно, в благословение освящения, потому что ты все время отделяешь себя для Бога, для Его дня и Его целей. Ты вместе с Ним. Он благословил этот день еще до провозглашения закона на Синае, чтобы люди знали своего Творца и Бога освящающего. Через эту заповедь человек должен все время утверждаться в Боге освящающем, потому что святит этот день. «Дабы вы знали, что Я Бог освящающий вас…» А забрав эту истину о Боге освящающем люди начинают теряться в других заповедях. Языческие традиции, Дедушка Мороз, крашеные яйца, т.о. уже не есть нарушение 1-й заповеди, когда теряется познание Святого Бога. Если устранить 4-ую заповедь, начинают «размываться» другие заповеди, особенно 1-я и 2-я, и человек начинает съезжать с пути святости. И он теряет фокус Творца. Но в воскресенье никто не празднует, не чествует Бога как Творца. Потому проблемы и с эволюцией, и с гуманизмом, и с заповедями человеческими. Творец всего видимого и невидимого – значит Всевышний Бог, Которого Царство и сила и слава. Значит недопустимо менять, добавлять и отнимать от Его Слова. (Исх. 20, Исх. 31:13 и др.).

Еще один вопрос. Написано, что когда Бог создал небо и землю и все, что на них, Адама и Еву, Он почил в 7-й день, в субботу. И Ему понравилось все, что Он сделал и думаю и то, что Он решил почивать в этот день, ибо и благословил и освятил этот день. И Он сказал: «Все это весьма хорошо». У меня вопрос – да, Бог, создав землю, почил в день 7-й, благословил и освятил его, Он разово почил после создания всего, или Он продолжает в этот день почивать? Мы понимаем, конечно, что все, что Он создал, держится Его рукой, в том числе и в субботу и если Он уберет свою руку, все погибнет. Т.е., с одной стороны все держится Его силой и могуществом, и в то же время одновременно Он может почивать, как в 7-й день. Как вы думаете, Бог разово почил или продолжает почивать? А как вы думаете, Он в Новом Завете перестал почивать, послушав папу Римского, нас? Популярную идею о том, что, раз Иисус воскрес в первый день, то надо субботу отменить, заменить на воскресенье. Бог подумал, давай и Я, как люди, буду в воскресенье почивать?

Человека, который почитает Бога по Его заповеди, Десятисловию, нельзя ввести в заблуждение, что он животное, которое эволюционировало. Церковь на каком-то этапе, устранив заповедь, отдала часть истины и позволила вводить себя в заблуждение. Появляются уже ложные учения и течения, как, например, Нью стрим, в которых учат, что уже можно разводиться и оправдывают разводы даже пасторов. Нельзя предать, отдать часть истины и оставаться столпом и утверждением истины». Она тоже идет на компромиссы. Она долго не пускала «гробки», изображения в церковь, и потом начала пускать.

До 9-го века православная церковь была противницей культовых елок, икон, языческого великодня с его символами – крашеными яйцами и т.д.

Если церковь поступается в одном, она начинает поступаться во всем, перестает быть городом истины, горою святыни, а, значит, не может осолить и осветить общество, ибо сама теряет свободу, влияние, силу.

2. Церковь занята спасением, но есть два момента, которые не учитывают верующие.

Первый момент. Если один слепой ведет другого слепого, то оба упадут в яму. Поэтому акцентируя внимание на спасении, нам необходимо позаботиться о том, чтобы хорошо видеть! Это, что касается спасения.

Второй момент. Вот, церковь богатая, то есть ориентируется на количество прихожан: вот у нас покаялся миллион человек, говорят. Если бы были миллионы истинно покаявшихся, то наше общество возродилось бы и преобразилось бы. Бог есть любовь, но Бог есть и огонь поедающий. Евангельская весть не звучит таким образом: приди к Иисусу просто из-за того, что я тебе говорю: “Приди к Иисусу, и Он тебе всё даст”. Это не послание любви. А если говорим – «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» и приближается день мщения Бога нашего, будет суд и только через покаяние и веру в Иисуса Христа можно избежать осуждения и наследовать вечную жизнь, вот это и будет любовь. А мы путаем и начинаем подменять понятия, поэтому родилось много верующих, которые имеют потребительское мышление с вбитой парадигмой, ты только приди к Иисусу, потому что Он тебе всё даст для жизни, все твои проблемы решит. И вот они пришли и в церкви находятся только как потребители и искатели земных благ.

3. В отношении пробуждения

Ключевое слово: «устрашились».

Бытие 28:16, 17: «Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся…»

Общество, люди, видя реальность Бога в жизни Авраама, Исаака, Иакова, в жизни церкви, где верующие имеют страх Господень, начинали осознавать, что Бог с ними.

Когда есть реальное Божье присутствие, когда народы осознают это, они начинают бояться Бога – это путь к преображению, к пробуждению.

Деяния 2:36 глава, день пятидесятницы:  «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли». Вот проповедь евангелия благодати, но люди сокрушились в сердцах. Они столкнулись с реальным Богом и поэтому в трепете спрашивали: «Что нам делать?» Не «что нам даст?», а «Что нам делать?» Стих 43 этой главы: «Был же страх на всякой душе…». Рождение церкви, действие Духа Святого производило страх во всякой душе, на окружающие народы. Истина рождала веру в силу и все вокруг видели, что здесь Бог!

Есть сила в страхе Божием, начало мудрости, и люди должны ощутить его посредством церкви, которая ходит с Богом. Церковь так должна проповедовать Евангелие и действовать, чтобы был страх на всякой душе. Страх Господень должен прийти в общество. И этому церковь должна способствовать. Нужно молиться о том, чтобы церковь стала таким светом и солью, явлением Духа и силы, чтобы страх был на всякой душе. Это реальное пробуждение.

Только соблюдающий заповеди Божьи может исполнять и заповеди блаженства, превзойти праведность книжников и фарисеев (Мф. 5:1-12).

4. О Евангелическом Альянсе и новом объединении христианских церквей.

Они будут на основании Христа и Его десяти заповедей: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса» (Откр. 14:12).

Важная новость

10 заповедей, христианское объединение

Сонм пророков

  • sonm-prorokov
  • Итоги событий

  • Интервью участников и организаторов

Клип группы прославления